Cierra 20 por ciento de los negocios de alimentos y bebidas por mala situación económica e inseguridad

Hasta un 20 por ciento de comercios del giro de la venta de
alimentos y bebidas han cerrado sus puertas en este año, en todo el estado de
Veracruz, reveló el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio
Rafael Santos Bonfil.
En entrevista, señaló que estas clausuras se deben a la situación económica negativa de los comerciantes y a la violencia e inseguridad.
"En lo que es la
industria restaurantera sí se ha visto un poco reflejado por la economía y lo
sabemos de la inseguridad, los restaurantes que abren por la noches en zonas
turísticas como Coatzacoalcos, Veracruz, se les ve reflejado porque la gente ya
no sale a cenar, se ven vacíos los locales, los restaurantes, la gente prefiere
pedir para cenas en sus casas".
Apuntó que el índice de aperturas es cerca del 50% de los
cierres, por lo que de 10 restaurantes que cierran cada día, se abren
aproximadamente 5.
Agregó que en lo que va del año, los cierres se han dado
principalmente en la zona sur, asimismo dijo que en la entidad hay registrados
alrededor de 10 mil negocios y diariamente se registran cierres porque ya no
pueden costear la baja de sus ventas.
“En el Estado se cierran 10 diarios, por ahí se van abriendo unos 5 o 7 (...) En junio y julio se vio mucho los cierres de taquerías, restaurantes, loncherías, todo lo que tiene ver con la industria restaurantera. Si hablamos de una estadística de un cien por ciento, si hubo un 15 por ciento a 20 por ciento de negocios cerrados", finalizó.
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